Одухотворенные интерьеры от больших непосед

Итак, этот разговор, точнее монолог, мы бы хотели начать с выяснения главной закономерности, главного отличия, главной ступени харизматичности, того, что отличает некоторых людей, отдельные предметы, целые интерьеры или кварталы, города, страны, — что выделяет их среди всех остальных, какие же особенности явно или скрыто состоят в них, чем особенно их появление, существование и смерть, почему эта непонятная, но такая одухотворенная красота запечатлевается в застывающей книге жизни, сердцах множеств поколений смотрящих вглубь ее.

Явление на свет невероятного множества предметов и существ сопряжено с великим множеством преобразований, дивных, непонятных восторженному существу большинства из нас, — настолько сложных, что легче принять все, как есть, просто поверить. Поверить в то, что творческие, животворящие итоги бессознательной деятельности бывают подчас в миллион раз дороже раздраженной сознательной бездеятельности. Созидание мудрых приводит к равновесию нестабильный мир. Однажды такой мир становится скучным и пресным, круг замыкается, и колесо сансары вновь и вновь продолжает взращивать плоды радости, беспечности, вдохновения и деятельного инакомыслия. Отблески этих плодов мы и наблюдаем искрящимися и возвышенными, необыкновенными, — на подушке из спокойной размеренности и размытости границ бытия. Так и должно быть. Возможно, кому-то из нас даже посчастливится дотронуться до одного из ярчайших солнц вдохновенного высшего творчества, искупаться в лучах его неугасаемой славы, доверия и благородного превосходства.

Теперь можно обращаться непосредственно к дизайну интерьеров. Массовое сознание, рассматривая результаты разнообразных дизайнерских ухищрений, буквально расчленяет, а после достаточно насмотревшись, вновь собирает итоги соответствующих мыслительных операций в сложную аналитическую картинку, под названием нравится — не нравится. И, в этой получившейся картинке, степени красоты или убогости предметов, наполняющих анализируемую территорию, напрямую зависят от субъективных показателей самоличной открытости и умиротворения. Чем более человек открыт и нервозен, тем больше его внимания отбирается на поверхностное восприятие вещей, их заглушающего и бесцеремонного множественного блеска, аристократичность заменяется плебейством, важность — роскошествами, а умиротворенность — невостребованностью. Чем более же человек сосредоточен в себе, чем более он усреднен и непоколебим, тем больше спокойных и одновременно феерических частиц возвышенного солнца его окружают.

Интерьеры для одиночек

Пусть это не кажется вам странным, но люди, предпочитающие одиночество, обожают дышать. Они стремятся максимально увеличить пространство непосредственного обитания, впустить больше воздуха, больше света, больше тьмы. Томное и тепло обволакивающее одиночество, немного грустное и невыразимо глубокое, задевающее самые потаенные струны любой прикоснувшейся души — так можно вкратце охарактеризовать дом, почтенного сиянием, и отдалившегося от общества индивидуалиста.